Selamat malam semua, kali ini admin akan membahas tentang 4 poin penting yang terdapat dalam manga one piece chapter 918. Sudah baca manga terbarunya kan ? Kalau sudah rilis di indonesia, jangan lupa beli beli ya !

1. Luffy Sudah Seperti Sosok Kakak Bagi Tama

kemungkinan besar di arc wano ini luffy akan merasakan bagaimana rasanya menjadi seorang kakak dan memiliki adik yang tersayang untuk pertama kali dalam hidupnya. kedekatan mereka berdua jika biasanya luffy memasuki 1 arc dengan tokoh penting char wanita muda nan cantik, biasanya luffy tak pernah dianggap kakak oleh mereka. luffy justru sering jadi nakama mereka, idola mereka dan lebih gawatnya lagi jadi idola hati mereka dan sekarang sedikit berbeda. luffy menjadi seorang kakak baru bagi anak kecil yang cantik dinegri wano, tama yang merindukan ace, sekarang sedikit demi sedikit mulai nyaman bersama luffy, ace kedua bagi hidupnya, mungkin bisa lebih dari itu, melihat gambar ini saja saya secara pribadi yakin, kelak tama akan menjadi adik angkat pertama dalam hidup luffy, kebersamaan mereka janganlah cepat terhenti wahai oda sensei, kasihan tama,yang mulai menyayangi luffy seperti sosok kakaknya, harus dipisahkan dalam cerita keras dimasa depan.

2. JACK MASIH HIDUP, DAN SAAT INI ADA DIWANO

seperti yangs sering oplovers debatkan tentang tenggelamnya jack di dasar laut, banyak yang berspekulasi kalo jack sudah mati, sedangkan faktanya usai diremukan zou, jack masih hidup bahkan bernafas didalam lautan mengharap ditolong seseorang agar terangkat dari perut lautan. dan sekarang muncul fakta samar. ada yang melihat jack melintas didalam negri wano, okiku yakin dengan berita itu. jack saat ini ada diwano, law juga takut untuk duel melawan jack terlalu cepat baginya, jack adalah 1 dari 3 komandan terkuat kaido, dan dipastikan jack akan unjuk gigi mencari luffy dan zoro, karna jika kabar holdem dan urashima serta kota bakura telah dirusuhi pengacau. jangan pernah meremehkan jack, apa yang anda lihat di arc zou, bukan detil powernya, karna data duel dan perang 5 hari nonstop itu, hanya sedikit dari data kekuatan jack yang kita tau sementara ini, badan super kuat, stamina berlebihan. hanya speednya saja yang belum kita ketahui, serta skill duelnya. so tunggu saja, fans jack akan dimanjakan oda kelak, imo.

3 LAW VS HAWKINS

dalam duel ini law memang memonopoli keadaan, hawkins harusnya kalah dalam duel 1 hit, sekejap mata. dengan keadaan badan terpotong dua, namun berkat df jeraminya hawkins berhasil bertahan dengan cara melemparkan derita itu pada bawahannya, hawkins juga terlihat tidak tertarik melawan law yang terlihat cari asyik doang. untung saja zoro datang kesana, disini saya menyimpulkan hawkins belum bersekutu dengan law sebelumnya, dan kemungkinan besar hawkins juga berniat melawan kaido, karna dia berkata ” jika mereka melawan 3 orang terkuat < ditim kaido> aku juga tak bisa” kalimatnya terhenti,, anda artikan saja deh, menurutku yaah, dia berniat berkata ” aku tak mungkin bisa membantu kalian ,walau aku memang ingin melawan kaido ..”

Baca Juga  6 Buah Setan Terkuat Di One Piece

karna hawkins berniat menjatuhkan shanks, bersama kid. mungkin misinya kali ini adalah, membebaskan kid. sebagai pusat aliansinya bersama apoo dalam menyerang shanks dimasa depan.

4. HANTU WANOKUNI

kabarnya sih, kalimat 7 hantu wanokuni diralat pihak manga op dan diganti dengan para hantu wanokuni, kemungkinan besar pengikut oden sangat banyak yang saat ini bersembunyi, bukan 7 orang saja < hanya elitnya saja imo> dalam gambar yang menunjukan nisan2 bertuliskan nama momonosuke, kinemon dan tim. itu terlihat seperti sebuah hoax yang ingin mereka ciptakan demi taktik perang, mereka seolah2 mati hanya untuk kelak maju lagi tanpa bisa diperhitungkan musuh dan anda harus meyakini 1 hal guys, NINJA diwanokuni bukan hanya raizo, jangan berhenti berharap ada ninja rupawan diwano, hahahah karna ninja2 yang berasal dari wano konon sangat banyak jumlahnya. oden kemungkinan masih hidup?? sangat bisa… kita lihat saja, kelak fakta dibalik kematian oden, apakah hanya hoax belaka, ataukah fakta asli…

btw soal cover story, don sai bartolomeo dan cavendish, diyakini fans sebagai wujud dari clue oda yang ingin mengatakan kelak mereka akan kewanokuni, mereka sedang memperkuat diri. kelak 5600 anak luffy dan para komandan divisi shp akan bertamu kenegri harmoni.

Review By Yuda, One Piece Nakama indonesia