Oleh : Adrian Pranata

#ReviewChapter923

Gak bisa ngasih review panjang karena terpana melihat betapa luar biasanya Kaido

Tama

Apakah O-Tama sudah………

Dia cuma bocah 8 tahun, diserang Kaido hampir gak bisa bertahan hidup kecuali saat itu Speed jadi tameng. Tapi ini gak mungkin mengingat Speed dan Tama berada di dua tempat yang berbeda. Mungkin saat mencegat Speed, Tama dibawa ke suatu tempat lalu dihabisi.

Tragis nasib Tama, mengingat Luffy berjanji bahwa saat Luffy meninggalkan Wano, Tama bisa makan kenyang. Hal inilah yang bikin Luffy naik pitam. Andai tidak ada insiden Tama, mungkin Luffy gak nantang Kaido, tapi pergi ke Kastil Oden.

Well………apakah Tama masih bisa diselamatkan atau sudah ajalnya……..

Sang Yonkou

Melihat kemampuan Kaido, sudah hampir 95% kalo dia adalah pemakan DF Naga. Sisa 5% kalo Oda bikin twist yang ternyata naga itu pemakan DF

Yang menarik disini adalah Kaido setelah dihajar Luffy habis-habisan, langsung kembali ke mode manusia. Ingat Kaku saat dihajar oleh Zoro dengan Ashura, Kaku pingsan dan kembali jadi manusia. Hal yang sama pada Lucci yang ketika pingsan kembali ke mode manusia secara otomatis. Lantas apakah pukulan Luffy sedemikian ampuhnya sehingga Kaido kembali ke mode manusia?

Lalu di mode manusia, Luffy kembali menghajar berkali-kali, pake G4, apakah itu berpengaruh buat Kaido?

Melihat ekspresi dan kondisi tubuhnya, dapat dipastikan kalau serangan Luffy tak berpengaruh. Seolah-olah pukulan itu mengenai tapi hanya terasa seperti hembusan angin saja buat Kaido. IMBA!!!! Itu Luffy udah pakai G4 lho. Level pukulannya gak sembarangan. Jika level pukulan Luffy saja sangat tidak berarti buat Kaido, maka hanya lawan yang juga IMBA lah yang bisa melukai Kaido. Siapa orang-orang yang pernah membuat Kaido pernah kalah sampai tujuh kali???

Baca Juga  Review Mini Arc Reverie

One Hit K.O

Mengerikan!!! Luffy itu dalam mode Gear 4 lho. Hakinya berlapis-lapis. Namun cukup satu serangan pentungan (gak jelas apakah pentungannya ber-haki apa enggak) sanggup membuat Luffy gak bisa ngomong lagi. Melihat serangan Kaido yang sangat kuat macam itu, bagaimana Luffy dkk bisa menang? Sekedar gambaran: Muso Donut yang dibuat Katakuri buat menghantam Luffy dalam mode G4 aja masih membuat Luffy berdiri, Itu pun dengan hard-mochi yang bahkan haki KoA Luffy aja gak sanggup nahan namun Luffy masih tetep berdiri. Nah sekarang, hantaman Kaido, CUMA SEKALI dan membuat Luffy gak berkutik!!! Bahkan ini belum lama lho yang artinya mode G4 masih punya waktu panjang

Kemudian pertanyaan berikutnya: bagaimana nasib Luffy?? Hmmmm……….bikin mini kuis yuk sambil menebak apa yang terjadi pada Luffy setelah kalah dari Kaido.

A. Dipenjara bareng Kid
B. Diselamatkan Law
C. Luffy masih bisa berdiri, tapi dipaksa kabur oleh Law
D. Dibuang Kaido sampai keluar pulau
E. Dihabisi di tempat (DOOOOONG)
F. Dicuekin sama Kaido dan dibiarkan saja

cr: Rocketman

The following two tabs change content below.