Luffy Tidak Layak, Inilah 5 Alasan Mengapa Kapten Kid Adalah Raja Bajak Laut Berikutnya

Eustasser Kid, seorang Supernova yang pantas mendapatkan apa yang ia perjuangkan, yaitu untuk menggantikan Luffy sebagai kandidat utama raja bajak laut berikutnya.

Kapten Kid sekali lagi menjadi trending topic pada chapter terbaru One Piece. Berbagai informasi menarik yang selama ini tersembunyi, perlahan mulai diungkap, dan hal tersebut menunjukkan kematangan dari mantan Supernova termahal sebagai seorang bajak laut.

Rival yang dijuluki si kepala lancip oleh Luffy ini, merupakan pesaing terkuat yang berpotensi menggoyang posisi Luffy sebagai calon terkuat yang akan menjadi penerus Gol D Roger berikutnya. Meski, hal tersebut tentu saja tidak akan pernah terjadi, karena Luffy yang merupakan tokoh utama sudah digariskan akan menjadi raja bajak laut suatu saat nanti.

Akan tetapi, jika mempertimbangkan beberapa alasan berikut ini, kalian mungkin akan berpikir ulang dan setuju dengan pendapat kami yang menyatakan bahwa Kapten Kid, jauh lebih layak menjadi seorang raja bajak laut dibandingkan Luffy yang kami sebut telah mengaku-ngaku sebagai seorang bajak laut. So, enjoy..

Perhatian! Video ini sudah dapat disaksikan dalam bentuk video. Link tertera di akhir tulisan. Arigatou..

  1. Kapten Kid Lebih Pure Sebagai Bajak Laut

Pertama, perlu dijelaskan dulu apa itu bajak laut dan mengapa status tersebut jauh lebih melekat pada Kapten Kid dibandingkan Luffy. Berdasarkan KBBI, kata bajak laut didefenisikan sebagai penyamun atau pengacau di laut atau di dekat pantai. Kata tersebut, identik dengan kekerasan serta pengambil alihan sesuatu dari orang lain secara paksa.

Nah dari hal tersebut, maka kita bisa langsung menjawab apa perbedaan si manusia magnet dengan si manusia karet. Kapten Kid, sangat pantas untuk menyandang status sebagai bajak laut, karena ia terbukti sebagai pengacau di lautan, hal ini disebutkan oleh Shakey dalam arc Sabaody Islands (chapter 498). Sementara Luffy, ia memang juga menyebabkan kekacauan, tapi itu bukan dalam konteks negatif, jadi benar-benar lepas dari istilah pengacau pada kata bajak laut.

Sebuah pertanyaan mendasar yang perlu kalian renungkan, bagaimana mungkin seseorang yang tidak cocok disebut sebagai bajak laut, pantas menyandang gelar raja bajak laut?

Baca Juga  Finally, Berikut Info Vivre Card Databook Vol 3 !

Berdasarkan defenisi, Luffy jelas lebih cocok disebut pelaut dan tengah mengejar gelar menjadi raja pelaut karena ia lebih suka memancing ketimbang menebar ketakutan di lautan.

  1. Dia Tidak/ Belum Dikonfirmasi Memiliki Darah Keturunan Khusus

Buah jatuh tidak jauh dari pohonnya. Itulah sebuah ungkapan yang menjelaskan mengapa Luffy memiliki kemampuan bertarung yang sangat luar biasa, terutama ketika harus berhadapan dengan pemerintah dunia. Dia yang memiliki garis keturunan klan D, merupakan musuh alami para dewa, sehingga begitu diunggulkan menjadi tokoh revolusioner suatu saat nanti. Pertanyaan mengenai asal usul keluarga ini, bahkan menjadi topik pembicaraan pada salah satu panel dalam chapter 928.

Nah berlawanan dengan status Luffy, Kapten Kid hingga kini tidak atau mungkin belum dikonfirmasi memiliki darah keturunan khusus, seperti D misalnya. Hal ini, bukannya menjadi suatu kelemahan, justru menjadi nilai lebih bagi si manusia magnet. Diakui atau tidak, Kapten Kid memiliki semangat juang jauh lebih tinggi, sehingga ia yang awalnya bukan siapa-siapa, berhasil mencapai posisi dimana ia mampu bersaing dengan Luffy dan bahkan berpotensi kuat, menjadi rival abadi si topi jerami, yaitu berkat terungkapnya kemampuan haki raja miliknya.

  1. Kapten Kid Mengambarkan Apa Arti Bebas yang Sebenarnya

Di Cafe Perobek milik Shakey (chapter 507), Luffy pernah berikrar bahwa ia tidak ingin menjadi raja bajak laut yang menguasai segalanya, melainkan menjadi seseorang yang bebas di lautan. Kata-kata tersebut, mungkin terdengar agung bagi krunya, juga untuk fans fanatik Luffy di dunia nyata.

Tapi yah, menurut kami, itu hanyalah sebuah pencitraan yang menipu indra pendengar ataupun pembaca kalimat tersebut. Luffy mengatakan bahwa ia ingin bebas, tapi ia sendiri sama sekali tidak mau bebas, bahkan sejak dari dalam pikiran. Mengapa demikian?

Kita ambil contoh, kasus Luffy yang tidak ingin bertarung dengan Shanks sebelum ia berhasil mengalahkan Yonkou lainnya. Hal yang dinarasikan untuk menjawab janjinya kepada si rambut merah tersebut, merupakan bukti bahwa Luffy hanyalah membual bahwa ia ingin bebas. Dirinya yang terikat pada janji di masa lalu membuktikan bahwa ia kekanak-kanakan dan akhirnya terkekang oleh hal itu.

Baca Juga  Review One Piece 924 : Ehhhhh!!!

Sebagai seorang yang memimpikan kebebasan, Luffy harus berani memutus ikatan konyol dengan Shanks tersebut. Ia harus berani mengembalikan topi pemberian Shanks dan mengatakan β€œtak perlu menjadi seorang raja untuk mengalahkanmu, dasar buntung!!”.

Yah, setidaknya itulah hal yang pernah, sedang dan selalu dicoba oleh Kapten Kid bersama krunya. Dia betul-betul memiliki kebebasan dan siap bertaruh dengan segala yang ia punya tanpa terikat pada apapun. Sesuatu yang Luffy kejar, namun sejatinya enggan dia realisasikan.

  1. Memiliki Fisik Lebih Kuat dan Tidak Cengeng

Jika Luffy hanya membual soal kebebasan, maka Kapten Kid tidak pernah membual soal konsekuensi hidup sebagai seorang bajak laut. Selama perjalanannya yang terungkap ke hadapan kita semua, terutama sepanjang arc wano berjalan, Kapten Kid terungkap memiliki fisik yang lebih unggul dan juga mental yang sangat baik.

Pada chapter 926, Kapten Kid yang hanya memiliki satu tangan saja, diperlihatkan mampu mengimbangi Luffy, dalam bekerja sebagai tahanan si makhluk buas. Hal ini memang tidak menunjukkan perbedaan kekuatan sebenarnya di antara mereka, tapi harus diakui, Kapten Kid sedikit lebih kuat dalam hal fisik.

Lebih lanjut, jika Kapten Kid benar-benar kuat secara mental, terlihat dari kondisinya yang tidak kehilangan harapan setelah Apoo dan Hawkins bergabung dengan Kaido, juga saat ia kehilangan teman-temannya yang hingga kini masih belum diketahui keberadaan serta kondisi mereka, Luffy justru memiliki mental yang sangat lemah.

Sepanjang perjalanan dari East Blue, tak terhitung sudah berapa kali Luffy menangis, seakan menunjukkan ketidaksiapannya sebagai seseorang yang mengaku berstatus bajak laut. Kehilangan kapal, Luffy menangis, Ace tewas karena melindungi dirinya, Luffy menangis, bahkan saat Usopp akhirnya kembali, Luffy pun menangis. Hmm dia memang benar-benar pelaut yang cengeng.

  1. Tidak Memainkan Plot Armor

Puncak dari alasan mengapa Kapten Kid jauh lebih pantas menyandang gelar raja bajak laut adalah karena ia tidak memainkan plot armor. Sebuah istilah yang setidaknya mulai populer di One Piece sejak insiden kalahnya Katakuri di dunia cermin.

Luffy yang merupakan tokoh utama, disebut-sebut sebagai karakter yang tidak akan tersentuh oleh musuh manapun. Ia tidak akan merasakan kehilangan anggota badan, seperti yang terjadi pada Kapten Kid. Luffy memang pernah kalah dan nyaris tewas seperti saat dihajar Magellan, tapi keajaiban sudah pasti menyertainya, dan ia terbukti mampu bangkit kembali tanpa kekurangan apapun, kecuali sebagian kecil waktu hidupnya yang pastinya tidak dapat disaksikan secara visual. Luffy dihajar habis-habisan oleh Katakuri, tapi lewat flashback latihan, ia seketika dapat berbalik unggul, mengalahkan seorang tokoh yang sudah sangat matang sebagai bajak laut.

Baca Juga  4 Poin Penting One Piece Chapter 918

Hal ini bahkan belum masuk pada nasib rekan-rekan Luffy. Jumlah kru yang kecil, membuat setiap nakamanya memiliki ruang untuk diekplorasi, hasilnya mereka juga tidak akan tersentuh karena menjadi bagian dari tokoh utama, setidaknya hingga saat ini. Bandingkan dengan Kapten Kid yang memiliki banyak kru dimana diantaranya bukanlah karakter yang penting, sehingga gampang untuk dimatikan oleh Oda sensei.

Kapten Kid, benar-benar calon raja bajak laut yang berserah pada takdir lautan, sehingga lebih pantas untuk mendapatkan apa yang ia perjuangkan, tidak seperti tokoh utama saat ini, berserah pada garis keturunan dan fanatisme penggemar.

Ok sobat OPINI, itulah ulasan singkat kami mengenai alasan mengapa Kapten Kid jauh lebih layak menjadi raja bajak laut dibandingkan Luffy. Tentunya hal tersebut tidak akan terwujud, jadi tidak usah serius-serius amat ya menanggapinya.

Reference:

www.komikid.com

www.kbbi.web.id

Silahkan nikmati artikel ini dalam bentuk video dan jangan lupa di subscribe ya..

The following two tabs change content below.

Nohara Kun

Buruh tulis di UC News, follow akun kami "Nohara" untuk menyimak berbagai informasi hangat, unik dan menarik lainnya seputar dunia anime.

121 Comments

  1. Luffy lebih dari itu semua kalo buat berita yg bagus dikit dibaca

  2. Opini yg out of the box, mantap gan !!!!!

  3. Gw gak setuju semua sama pernyataan lo min
    Karna gw anggap lu BUKAN FANS OP ORSINIL
    KLO LU EMANG FANS ORSINIL OP LU BAKAL TAU SELUK BELUKNYA OP

    • tau kok, cuman ini kan kita nulis nya dari sudut pandang lain.
      kalo dari sudut pandang luffy tokoh utama, berarti dia yg layak jadi bext king πŸ˜€

  4. teori orang tolol

  5. Walaupun penulis bebas berpendapat tapi entah kenapa gua pengen ngebantahnya. Maaf yah
    1. Dari sudut pandang pembaca memang, tapi coba ambil sudut dari para gorosei, angkatan laut, pemerintah dunia. Ngacak-ngacakin Schibukai, ngacauin dua simbol angkatan laut dan pemerintah dunia, ngehajar Tenryuubito. Bisa dibilang Luffy dan nakama-nya lah yg lebih mengacau dunia ketimbang Kid. Bahkan Kid sendiri mengakui kegilaan dari kru topi jerami
    2. Disepanjang cerita one piece, keluarga atau keturunan gak berpengaruh ke kekuatan (ini bukan Naruto). Semua orang yg menyandang gelar D tidak semuanya kuat. Tapi ada satu kesamaan diantara mereka yaitu semangat juang yg sangat tinggi dan mereka tak takut mati.
    3. Luffy bukan hanya memperjuangkan kebebasan untuk dirinya sendiri, dia memperjuangkan kebebasan teman-temannya. Janji Luffy yg sebenarnya adalah menjadi bajak laut yg lebih kuat dari Shanks dengan kata lain raja bajak laut. Lalu bagaimana dia bisa ngalahin Shanks kalau dia gak bisa ngalahin orang yg “setara” (setidaknya dari titlenya) dengan Shanks. Setidaknya ini test kekuatan dan kita lihat dia udah hampir kalah oleh salah satu kru Yonkou bukan kaptennya.
    4. Secara visual memang Luffy kalah kekar dari kid tapi bukan berarti dia kalah kuat. Menangis bukan ciri orang bermental lemah, Kalau memang begitu berarti mental Rayleigh lemah banget yah karena dia nangis dua kali walau jarang muncul. kalau mentalnya lemah dia gak mungkin bisa ngalahin Crocodile, Rob Lucci, dan yg terbaru Katakuri.
    5. Kalau kelima gua setuju, Luffy seperti dilindungi oleh plot yg mau tidak mau Oda harus memaksa Luffy bisa mengalahkan musuh yg jauh lebih kuat.

    • 1. memang begitu, namun fakta nya kid memiliki bunty lebih besar ketimbang luffy sebelum timeskip, seperti yg kita tau bahwa bounty seseorang itu melambangkan kekacauan yang dia buat dan seberbahaya nya orang itu dimata pemerintah. kita tau kalau luffy sudah mengacau banyak tempat pemerintah, namun fakta nya kid lebih berbahaya dibanding luffy (berdasarkan bounty) itu artinya kekacauan yang dibuat kid jauh lebih besar dibanding luffy. kita yang selama ini berpusat pada luffy tidak mengetahui apa kekacauan besar yang dia buat sehingga bisa melebihi prestasi yang dicapai luffy

      2. tidak semuanya, law dirinya sudah menyerah ketika doflaminggo akan menginjak kepalanya saat dirinya sudah kehabisan tenaga. keturunan itu tidak berpengaruh, bahkan shirohige pernah mau dijadikan raja oleh roger dengan memberi tau lokasi raftel, tapi shirogige tidak mau. itu berarti keluarga atau keturunan tidak berpengaruh, yang artinya kid juga memiliki kesempatan untuk itu

      3. kebebasan adalah lawan dari aturan, untuk mengalahkan shank tidak harus mengalahkan shank. namun menggapai apa yang tidak bisa dicapai shank. ini kupelajari dari salah satu komentar di grup.

      4. memang betul, kekuatan terbesar luffy adalah mental dan tekadnya.

      5. oke

      • Sakit lu yak,, dah dibilang bukan kalahin Shanks.. seenggaknya kalahin yg setitle dengan Shanks (yonkou lain) hadehhhh

      • No 1
        Tpi untuk bajak laut muda seperty luffy, sudah bisa dibilang hebat apalagi umurnya yang masih muda
        No 2
        Memang benar, tpi perbedaanya law tidak sungguh2 dan bernafsu menjadi raja bajak laut sedangkan luffy adalah kebalikannya dia sangat bernafsu jadi raja bajak laut
        3,4,5 o.k

      • No.4 (penulis bilang mental luffy tidak terlalu kuat, krn sering nangis).
        Dsni lu tulis lagi kalau kekuatan terbesar luffy adalah mental dan tekadnya.

        Semua yg lu tulis dan semua jawaban yang lu berikat ke para komentar itu ga valid dari apa yg lu tulis.
        Masih banyak sebenarnya, cma gw males ngetik.

      • Eka Nanda Seapotra

        Desember 22, 2018 at 19:20

        1. bounty luffi nggak sebesar kid sebelum time skip itu dikarenakan ada beberapa kasus bajak laut topi jerami yg d tutupi pemerintah sebut saja seperti kasus keruntuhannya crocodile yg d sebutkan dikarenakan oleh angkatan laut, contoh lain juga goke moria ?

        • kebenarannya memang ditutupi dari masyarakat tetapi pemerintah mengetahuinya jadi itu bukan alasan kenaikan bounty luffy tidak drastis.

  6. Roger raja bajak laut tapi gak pure sebagai bajak laut. Nah loh? Gak usah harus pure untuk jadi raja bajak laut. Terus Luffy cengeng? Daripada dingin gitu jadi MC mati. Jadi kaku

    • tau dari mana gak pure sebagai bajak laut ?
      kan kita gatau jalan ceritanya, bahkan di kota awal. diceritakan bahwa roger membunuh musuhnya kok. identik dengan bajak laut pada umumnya

  7. Kebanyakan micin ente minn,,,
    Jadi kebanyakan andai”

  8. Sok tau kau bro. Bukan eichiro oda kau, bisa2 nya kau bilang kapten kid jadi raja bajak laut berikut. Bapaknya si kid kau iya ha ? Hemm pantesan lah ternyata kau bapak nya si kid mangkanya kau tau

    • ini menulisnya berdasarkan sudut pandang penulis, jika kamu mau nulis dari sudut pandang lain ya kesimpulannya bakal berbeda πŸ˜€

  9. Sok tw lo cerita one piece

  10. Pendapat konyol. Penulisnya gblok anj. Buat aja anime lu sendiri kntol, kalau gk suka

    • ini kan nulis dari sudut pandang penulis yang pasti berbeda tiap orang, kalo nulis dari sudut pandang luffy tokoh utama dan lain yang mendukungnya, ya luffy yg layak jadi next king πŸ˜€

      • Wah wah admin nya banyak dibully nih, memang dr kata2nya ada beberapa yg mendeskreditkan si tokoh utama ini, jadi banyak OP Lovers yg pada gk terima. Tapi klo dibaca lagi dgn pikiran terbuka, artikel ini lumayan bagus dan ditulis berdasarkan fakta di dunia one piece yg ada. Nice post buat admin, pembulian di dunia maya udh biasa, jadi maju terus gan

        • betul gan, ane setuju pendapat ente …. bagus ini artikel karena kita jadi tau bagaimana dari sudut pandang / pemikiran yang berbeda ….
          namanya juga nebak nebk kan apa salahnya to …
          walaupun nanti jodo, mati & rejeki ara di tangan mbah oda ?

  11. Kurang kerjaan wkwkwkwkwk

  12. nonton azab aja.biar lebih jelas nyatanya jangan anime jelas fiksi fantasi maaf ini hanya komen jangan zerius serius kali.

  13. Maaf yak saya gak setuju kalo luffy gak pantas jadi raja bajak laut terus gimana nasibnya janji pada reyligh dan reyligh pun menangis karena ingin luffy jadi raja bajak laut dengan kata lain reyligh menaruh harapan pada luffy dan oh iya satu lagi pedro dari negri wano rela mati demi luffy! Karena dia menanti akan fajar di negri wano(yang ditunggu berabad abad oleh warga wano)

  14. Sebelum bikin teori yg berguna lebih baik tonton dri awal dulu biar ngerti OP
    Salam Nakama

  15. Kalo sudut pandang ny seperti begitu, mungkin yang paling cocok jadi king itu Marshall D. Teach

  16. Wah wah admin nya banyak dibully nih, memang dr kata2nya ada beberapa yg mendeskreditkan si tokoh utama ini, jadi banyak OP Lovers yg pada gk terima. Tapi klo dibaca lagi dgn pikiran terbuka, artikel ini lumayan bagus dan ditulis berdasarkan fakta di dunia one piece yg ada. Nice post buat admin, pembulian di dunia maya udh biasa, jadi maju terus gan…

  17. Yg Buat Spoilernya Bego Nih.

    Trus Kid Dibuat Raja Bajak Laut,Emank Bner Kenyataanya Jika Jdi Raja Bajak Laut Bukan Garis Keturunan Bodoh Karena Penyandang Nama D Bukan Kid Ngarang.

    Yg Cocok Ialah Luffy Sndiri,Dia Berniat Dri Umur 9 Tahun Ama Shanks Utk Jdi Raja Bajak Laut Bahkan Sama Rayleigh Dia Janji.

    Masa Iya Kid Jdi Raja Bajak Laut Sdangkan Usaha Luffy Aja Utk Jdi Raja Bajak Laut Aja Butuh Proses Buat Kalahin Smua Pnjahat Bajak Laut Dunia Bawah..

  18. Pendapat admin mantap walaupun banyak yg tidak setuju, admin mampu melihat sudut pandang lain sehingga mampu membuat orang beropini lebih lanjut ttf one piece, justru sekrg banyak orang2 yg mau ikut opini nafsu dirinya sendiri, semangat terus admin, salam penggemar One piece

    • haha, mantap.. ini berdasarkan sudut pandang penulis aja kok. kalo nulis dari sdut pandang berbeda, kesimpulannya juga bakal berbeda

  19. raja yang dimaksud itu raja bajak laut di pulau suci dimana ada mahkota dikelilingi pedang dan ada seseorang dengan mata se identik dracule mihawk kalau singgasana sih pasti jatuh ke luffy ini kan ceritanya jagoan makanya oda sensei ga bikin bajak laut strawhat gak sekejam bajak laut roja kaizokudan (oro jackson) yang paling kejam sampe ngebasmi bajak laut SPIDER SAMPAI KE AKAR NYA di one piece ERA BARU tolong di garis bawahi ERA BARU BAJAK LAUT bukan sebagai PEMBANTAI tapi menemukan ONE PIECE

  20. Yah admin ter bully gara” bocah yang sok oabam ??

  21. GreGreat… Ulasannya apik
    Ada yg kurang, ulasan tentang ‘raja’ menurut kbbi
    Utamanya jd raja bajak laut itu bukan tentang penaklukan tapi pengakuan ?

  22. Maaf min, Saya tanya min ini critanya one piece mengarah kesiapa dulu tokoh utama gimana dan siapa trus klo emang kid, seharusnya luffy nga ada dalam crita tersebut.. Adminnya seharusnya tau tu klo mau bahas anime

    • gak harus jadi tokoh utama buat jadi king pirate. roger aja bukan jadi tokoh utama tapi pernah jadi king pirate

      • Wkakakaka lucu bgt…dah jelas plot nya mesti dbkin asal mula raja bajak laut ya mesti dbkin lah jd nya Gol D Roger oleh Oda. Dan kenapa luffy terinspirasi jd raja bajak laut. Kan semua ada si komik juga. Roger bukan tokoh utama tp dia raja bajak laut aokaowkw jgn bego2 bgt min plis mungkin ada asumsi2 yg lbih cerdas dr pada asumsi di atas…bersih keras gpp tp mohon wkakakak…asal mula raja bajak laut mo roger mo kid mo luffy kalo sblm nya dibkin dr Oda sense ya mereka bukan toko utama aokaoakwo asli lah ngakak…

  23. Kids itu gak sebebas lufy untuk menghadapi kelompok Shanks aja dia harus menginisiasi pembentuka aliansi dengan kelompok Appoo dan Basil Hawkins

    • berarti luffy juga gak bebas dong ya orang dia harus beraliansi sana sini, definisi bebas pahami dulu.

      kalo cuman bebas, jadi bajak laut pun sudah bebas karena bebas dari aturan sana sini

  24. Ramli Sama Boim

    Desember 22, 2018 at 12:06

    Kid lebih kuat dari luffy??? Becandaan yang cukup bagus. Soal kejam dan kebebasan menjadi bajak laut??? Lihat dulu episode awal, siapa yang jadi idola luffy, bagaimana idola nya bertindak, dan kenapa idola luffy seperti itu. Baru kita bisa bilang kenapa luffy berbeda dari bajak laut yang lain.

  25. miris dengan anak anak indonesia yang ringan jari untuk mencaci maki…

  26. Begini min, Luffy walaupun bodoh.. dia tau siapa yang perlu di habisi sama yang tidak perlu
    Kidd, emang bener dia bountynya lebih besar waktu di kenalin 11 supernova, karena kidd orang yang tempramen, dia gak suka langsung dihabisin
    Luffy, orang yang adil.. masa penduduk gak ngapa”in dihabisin, luffy hanya benghajar orang yang tidak punya tanggung jawab dan rasa keprimanusiaan seperti tenryuubito(naga langit) yang mengambil hak orang untuk dijadikan budak
    terakhir, apakah Kidd orang yang setia kepada krunya? apakah bila Kidd punya kakak dan dieksekusi dia berani datang ke marine ford?

    • Nohara Kun

      Desember 22, 2018 at 13:36

      komen mu tak menjawab satupun argumen kami, coba jawab ini aja dulu, Luffy itu bajak laut atau pelaut hehe

  27. Kalo dilihat dari sudut pandang kid masuk akal min…
    Tapi kalo aku sendiri lihat dari cerita OP luffy lah yang cocok jadi raja bajak laut… ?
    Ttep semangat min, terus berkarya… ??

    • Ga Ush Buat Teori Atau Jenis Spoiler Aneh2 Dan Menyebar Berita Hoax.

      Nanti Kena Pasal Hukum Menjiplak Hasil Karya.

      Dituntut Selama 16 Tahun Penjara Lo Gibrank Krna Menjiplak Hasil Karya Trus Dibuat Teori Aneh2..

      Apa Mau Denda Sebanyak 500 Juta Buat Tebus Teori Aneh Lo Ini!!!

      GUE INGETIN AMA LO,JANGAN PERNAH MENJIPLAK APALAGI SPOILER ATAU TEORI ANEH2 TENTANG PAK ODA,ITU SAMA AJA ELO GAK BERSYUKUR AMA CERITA ASAL USUL RAJA BAJAK LAUT..

      MAKANYA SEKOLAH JGN DI POHON BAMBU,DAN PEMBAGIAN OTAK DATANG BRO…

      GW MARAH KARNA LO BUAT TEORI YG KAGAK2 LO KARENA KETOLOLAN ELO SENDIRI YG LO BUAT!!!

      • Nohara Kun

        Desember 22, 2018 at 13:54

        inilah alasan mengapa Bunda harus memberikan ASI pada bayinya, biar paham apa itu teori, apa itu opini, apa itu spoiler dan apa itu jiplak, sebelum belajar undang-undang.

      • Berteori itu sah2 aja.
        Berkomentar juga sah2 aja.
        Emang kadang teori seseorang ga sejalan sama orang lain.
        Apa harus dipaksakan?

      • yang namanya teori itu tidak bakal menyesatkan kecuali kalo dia tidak paham apa itu teori.

        dan ga ada hubungannya dengan melanggar copyright, berteori gada melanggar copyright, karena itu memang hanya sebuah teori.

        pelajari apa itu teori, tulisan ini hanya 1 dari ratusan ribu teori yang beredar di dunia, belum dalam bentuk video youtube.

        ah, kamu belajar dulu sana sepertinya tidak paham apa yang kamu tulis

      • btw w4w4$4n mu 1u4$ bn63t

    • Nohara Kun

      Desember 22, 2018 at 13:56

      betul sekali, seperti yang kami tegaskan pada paragraf terakhir hehe, have a nice day gane..

  28. kalo melihat dari sudut pandang “bounty” kurohige lebih tepat dibanding kid.

  29. Kalo ane malah pengennya Brook aja yg jadi raja bajak laut..

  30. Seruan baca komennya daripada artikelnya hehe.
    Klo gw jadi mimin sih gk bakal gw tanggapin komen”nya, gk guna, wong gk nyambung kok sama maksud tulisan lu min.
    Dan Klo gw jadi OP lovers, baper juga sihh gw.. tapi ngapain juga komenin tulisan orang yg gk ada ngaruhnya ama hidup gw ?

  31. Sy jarang banget ngomentarin blog, youtube, dll. Tapi cuma mau blg.
    Sy bkn bca OP sekian tahun. Tp mulai bca prtama thn 2003.. Lmyan kan?? Bkn fans kmren sore.
    Dan pas baca artikel ini, okok aja sih mnurutku.
    Bwt penulis, lanjutkan… Gusah difikirin bgt ini namanya internet, g semua komentarnya manusiawi..

  32. yg lebih gila lagi dimana luffy singgah selalu berakhir dgn kekacauan.. ga peduli pulau, negara, pemerintah dunia, angkatan laut.. apa kid berani menantang pemerintah dunia??

    • kalo berani atau tidak, tergantung situasi nya. kalo mendukung untuk itu pasti dilakukan.

      jangan samakan dengan luffy, dia itu orang bodoh (sudah dikonfirmasi oleh oda) yang tidak bisa mengontrol emosi nya. bahkan akibat dia tidak bisa mengontrol emosi nya. mengakibatkan kru nya terpisah selama 2 tahun dan hampir tewas.

  33. Nyieun manga wae sorangan min, tah trus s kid jadikeun raja bajak laut versi Mimin, geus Kitu hungkul.

  34. Kalau opini nomor 5 sih salah kid sendiri soalnya busoshoku nya masih lemah dari punya shanks yang punya busoshoku yang lebih kuat terus kenbunshoku nya masih kelas teri coba kenbunshoku nya sekelas katakuri atau lebih dia pasti tau kalau shanks mau menyerang dan memotong lenganya .. memang benar tubuh luffy masih utuh tapi luka di dada luffy lebih dalam dari sisi fisik maupun mental bos, law bahkan bilang jika luka luffy terbuka lagi maka dia akan mati. Nah kalau dari sisi mentalnya luka itu luffy dapat dari akainu melalui tangan yang sama menjebol tubuh ace di depan mata luffy

    P.s. luffy hampir mati oleh racun maggelan namun dengan bantuan ivankov dan tekad untuk menyelamatkan ace dia berhasil sembuh itu termasuk bukti kalau luffy lebih unggul dari segi fisik maupun mental πŸ™‚

  35. Lebih cocok Buggy ??

  36. Kalo menurut gw sih, kenapa Luffy gak bunuh musuh2 nya karena si penulis mo menunjukan sisi lain dari bajak laut. One piece bukan sekedar film tentang menjadi raja bajak laut, tapi juga tentang persahabatan. Gw pernah baca di one piece, kekuatan yg paling ditakutin dari Luffy adalah dia mampu mengambil hati banyak orang.

  37. Fanatik itu disentil dikit udah kesakitan ya,
    Situ A dan yang Satunya lagi B gimana kalok alurnya diganti mereka berdua jadi raja bajak laut jadi nggak usah ada debat kusir ini itu jelas damai

    Hanya berandai andai

    #kanadem

  38. luffy menang melawan katakuri itu bukan karna keajaiban atau semacamnya. Dari segi kekuatan katakuri hanya unggul di haki melihat masa depan dan membuat musuhnya tak bisa menyentuh dan kelelahan lalu kalah. Luffy sudah bertarung dan mengasah kegigihannya dan luffy sangat keras kepala. Jadi saat dia di hajar itu sudah biasa. Tapi katakuri? Dia di hajar itu hal yg pertama kali dia rasakan. Katakuri sudah lama sekali tidak terluka. Dan karna kesalahan adiknya. Dia melukai dirinya sendiri. Itu luka yang fatal dan pertama kali dia merasakan yang seburuk itu. Luffy menang bukan karna kekuatannya lebih hebat. Tapi karena dia keras kepala dan sangat gigih untuk mewujudkan apa yang ia sudah katakan

    • katakuri pertama kali luka fatal ?
      lantas bagaimana dia mengasah haki kenbun nya ? bukankah raylight mengatakan bahwa potensi haki lebih kuat apabila melawan musuh yang lebih kuat.
      tentu saja katakuri pernah mengalami masa hidup mati seperti yg dialami luffy.

      katakuri cuma kena luka fatal sekali, luffy terkena luka fatal berkali kali. bahkan sebelum itu dia sudah kelelahan akibat mengalahkan cracker, dihajar bigmom dll.

      sungguh hal aneh dia masih sanggup berdiri, dan katakuri yg hanya kena luka fatal sekali di tubuhnya langsung ditampilkan kelelahan. lucu sekali.

    • Tapi bukannya katakuri me
      ngalah saat melawan Luffy?

      • ya dalam beberapa sudut pandang, saya memang menyimpulkan demikian. namun hasil akhirnya memang disebut luffy yang menang. tapi tetap saja kalo liat dengan seksama pasti banyak kejanggalan.

  39. Buat cerita/anime baru aja lu min, judul nya kid yg bakal jadi raja bukan luffy, hargai aja karya orang, suka suka yg buat nya lah kalo emang lo gk suka tinggal buat aja cerita lu sendiri, dasar payah

    • Santika Ayu Dinata

      Desember 23, 2018 at 01:43

      Apa sih si begok komen. Emang dia ada menghujat? Kalo dia lebih suka kid jadi next king pirates trus masalah buat lu? Lu oda? Wkwk

  40. Jangan kasih komentar apa-apa lagi, dia sengaja biar ni artikel dibilang rame, penulis yang ga jelas, menulis dari sudut pandang dia sendiri bukan penulis nama nya. Informasi dia ga jelas juga, cuma nulis dari sudut pandang dia doang.

  41. Wew, sudut pandangnya oke, hanya pemilihan kata nya mungkin yg harus sedikit difikirkan. Agar yang membaca tidak terbawa emosi.

  42. biar di tulis dri sudut pndang mana aja ttep luffy yg jd raja bajak laut. dri no.1 smpai 4 td yg no.5 aja boleh di cerna otak. Di anime itu smua kbalikan nya dri dunia nyata.. ini anime min jls pemeran utama yg jd bajak laut contoh naruto

  43. Kayaknya mau jadi penerus oda nih admin tapi jangan di rubah ya “kalo luffy nggk jadi bajak laut” kalo admin jadi penerus oda?
    Lanjut terus min karyanya salam op lopers

  44. Santika Ayu Dinata

    Desember 23, 2018 at 01:37

    Dongo mana ada spoiler. Ini cuma ngambil sudut pandang berbeda.

  45. Santika Ayu Dinata

    Desember 23, 2018 at 01:47

    Wkwkwkwk kalo menurut gw. Kalo dari segi kekuatan. Lebih cocok enel jadi raja bajak laut andaikan dia jadi bajak laut ya. Soalnya kekuatannya gila. Kurang beruntung aja si enel pas mau melancarkan aksi nya kok ya ketemu ama counternya. Karet. Wkwkwkwk

  46. Penulis kurang wawasan tentang OP.
    1.Pure Bajak Laut: klo luffy di bilang pelaut. Maka Gol D Roger juga termasuk pelaut. Karena dia menuju raftel dengan cara tidak bertarung dengan Big Mom untuk merebut Road Penelghyp. Di Arc Whole Cake dijelaskan bahwa Roger memakai kekuatan khusus yg dapat mendengarkan segala benda. Dan dijelaskan bahwa Roger mencuri Road Ponelghyp.
    2. Keturunan khusus tidak berpengaruh terhadap kekuatan. Disebutkan dalam Arc Dresrosa. Bahwa D hanya musuh alami Tenryubito. Karena pada masa 800th kekosongan “D” masih berkuasa. Dan di Arc Fishman Island juga dijelaskan. Kekuatan terbesar berada pada senjata kuno. Pluton, Poisedon,dsb..
    Sedangkan yg pernah disebutkan Joy Boy lah yg bisa melakukannya.
    3. Bebas. Luffy juga bebas melakukan segala hal yg dia sukai. Untuk masalah Shank, dia hanya ingin menepati janjinya dengan mengembalikan Topi Jerami yg dulu diberikan shank. Dengan ucapan “Jadilah lebih kuat dan temui aku untuk mengembalikan topi ini” dengan catatan bahwa sekelas yonkou atau selevel yonkou saja masih belom bisa dikalahkan oleh luffy.
    4.Kekuatan Fisik. Di manga dan anime memang luffy di gambarkan dengan tubuh yg kecil. Bukan berarti dia lemah secara fisik. Karena ketika dilihat fisik yg kuat, seharusnya Gol D Roger juga masih lebih kecil dibanding Shirohige. Secara mental luffy dan kid seharusnya seimbang. Mereka tidak patah semangat meskipun selalu kalah pada awal pertarungan. Masalah “cengeng” semua Kru Raja Bajak Laut juga pernah menangis.
    5.Plot armor. Bisa dikatakan ini yg diperhatikan. Bagaimana mungkin Tokoh Utama harus banyak kehilangan “Sesuatu” yg bisa menyebabkan berkurangnya daya tarik cerita. Dan seharusnya bila anda sendiri yg membuat alur cerita, tidak akan mungkin anda mengambil resiko untuk kehilangan “sense” alur cerita yg bisa mengakibatkan hilangnya pembaca, yg berbuntut kepada kelangsungan/kepopuleran manga.

    Saya harap sebelum anda mendefinisikan sesuatu. Harap pelajari lebih mendalam. Sudut pandang bukan suatu alasan untuk membuat perdebatan. Saya mendukung anda dengan menciptakan karya yg lebih baik dari Oda Sensei.
    Thx.

    • Nohara Kun

      Desember 23, 2018 at 12:54

      haha penting banget dibales nih? sebenernya kami malas ngebales, karena ini bukan blog kami, jika mau berdebat panjang silahkan ke platform kami yang ada di bio. tapi berhubung karena merasa sedikit punya tanggung jawab dan mungkin ini akan jadi koment terakhir kami, maka akan kami balas.
      1. Apakah elu bisa membuktikan bahwa Roger tidak berbuat sesuatu kekacauan yang berkonteks negatif selama ia hidup dan menjadi bajak laut?
      2. Keturunan emang gak berpengaruh pada kekuatan, tapi Oda memainkan narasi tersebut dalam manganya. Mereka yang melakukan hal-hal besar atau bersifat revolusioner seringkali berasal dari klan D, dan oleh karena Luffy berasal dari klan tersebut, dan juga melihat sepak terjangnya, maka ia sangat diunggulkan sekali membuat suatu perubahan besar. Kapten Kid? dia mulai dari nol sepanjang yang kita ketahui karena dia belum diketahui apakah menyandang klan D juga atau tidak. Maka dari itu, dia yang bisa mencapai posisi sekarang, dianggap jauh lebih hebat dibandingkan Luffy karena tidak memiliki garis keturunan revolusioner. Hal ini bahkan belum termasuk pada kemungkinan bahwa nilai buronan Luffy salah satunya dipengaruhi oleh garis keturunan tersebut.
      3. Argumen lu cuma mempertegas ketidakbebasan Luffy sebagai bajak laut, lagipula bukankah Shanks juga Yonkou, mengapa lu ngesanin seolah2 dia memiliki derajat lebih tinggi dari Yonkou lainnya.
      4. Perbandingan yang lu paparkan tidak melihat konteks, jawab saja dari gambar Kid dan Luffy yang sama2 ngangkat batu dan terlihat seimbang dalam bekerja siapa yang lebih unggul, apakah Kid yang bertangan 1 atau Luffy yang telah menggunakan kedua tangannya? Kru Roger menangis karena peristiwa apa? sebelum mereka mencapai gelar tertinggi bajak laut atau setelah? Kalau setelah jelas konteksnya sama sekali berbeda. Bahkan kalau mau ngotot ngebandingin dengan Roger dan krunya, apakah mereka menangis ketika kapal mereka diganti? tidak bisa jawab kan?
      5. Poin lu yang ini cuma mempertegas bahwa Luffy diunggulkan hanya karena dia karakter utama, tapi oke mudah saja. banyak kok contoh anime yang seperti itu, seperti berserk misalnya. tapi kalo memang Oda tidak berani melakukan hal tersebut, hal paling mudah yang bisa ia lakukan adalah dengan menghabisi nyawa Jinbei, mengingat Luffy banyak sekali memperoleh keuntungan di arc Whole Cake islands. Harus ada nilai sepadan untuk membayar semua yang hilang dari Big Mom tersebut, nyawa Jinbei ataupun dia dijadikan Hommie bisa jadi salah satu bukti bahwa Oda berani melawan tudingan plot armor, bukan malah dengan mengonfirmasi dalam vivre card bahwa Jinbei resmi menjadi kru terbaru Luffy, yang seolah mengesankan bahwa dia baik-baik saja, meski kita tidak tau pasti keadaannya. makanya, itu yang kita tunggu dan harus dibuktikan oleh Oda nantinya, apakah dia akan tetap pada plot armor atau tidak.

      Saya harap sebelum anda mengatakan seseorang kurang wawasan, anda bisa mempelajari lebih dalam tentang bagaimana seharusnya menyikapi suatu perbedaan. Saya mendukung anda dengan menciptakan artikel yg lebih baik dari ini, beserta semua keramaian yang ditimbulkan dibelakangnya.

  47. Wah2 ternyata bang admin juga menggunakan segala cara ya agar postingan nya viral… ngangkat topik one piece yang notabene di indonesia fans nya banyak, terus posting opini yang kontras dari alur manga op.. boleh juga bang admin..

  48. Luffy mnurut gue lebih layak sih…raja bajak laut sebelum nya memiliki kesamaan dan kemampuan yg sangat mirip dengan luffy (seperti mendengar suara hewan legenda di pulau manusia ikan dan pulau suku mink yaitu zou) dimana kemampuan tersebut kemungkinan akan membawanya ke harta karun One Piece…inget loh yg menjadi raja bajak laut adalah mereka yg menemukan One Piece bukan masalah layak tidak nya…sedangkan luffy di dukung satu2 nya arkeolog didunia Robin. Dibandingkan kapten kid kesiapan luffy dan kru nya jauh lebih matang jd lbih besar kemungkinan dia yg bakal jd raja bajak laut mank…ga peduli bounty dia mo awal nya kecil mo besar ketika mereka menemukan one piece itulah yg menyandang raja bajak laut.

  49. Seperti kata dracula mihawk,lufy kuat punya ikatan pertemanan dalam kondisi apapun baik musuh yg menjadi teman,bajak laut yg menakutkan dari bajak laut lainnya

Tinggalkan Balasan